PAYS DE CHARLIEU JUDO
CHARLIEU JUDO

CHAMPIONNAT DE LA LOIRE BENJAMINS À ANDRÉZIEUX-BOUTHÉON

Image de l'actu 'CHAMPIONNAT DE LA LOIRE BENJAMINS À ANDRÉZIEUX-BOUTHÉON'

Dimanche 10 Mars, la relève du judo-club de Charlieu a été au rendez-vous chez les benjamins (10-11 ans) avec une participation de pas moins de 7 judokas de Charlieu, lors du championnat de la Loire benjamins individuel.

Il s'agissait de se classer dans les 7 meilleurs de sa catégorie de poids pour obtenir son billet de sélection pour l'échelon supérieur de championnat, à savoir les "inter départementaux Loire-Auvergne" qui se tiendront le dimanche 7 avril à Ceyrat.

Le bilan de cette journée est positif, avec trois médailles récoltées (deux or et une d'argent).

Mention spéciale à Arnaud Deschamps qui, dans la catégorie des -42 kg, forte d'un grand nombre de combattants ce jour-là, est parvenu jusqu'en finale où il s'est imposé avec autorité pour empocher le titre de "champion de la Loire". Il a totalisé lors de ce championnat de la Loire benjamins 2024 pas moins de 5 victoires par "ippon" en 5 combats !

La moisson charliendine est complétée lors de ce Championnat départemental par le titre de Championne emportée par Valentine Manceau chez les "super-lègéres " (-28kg), tandis qu'Horacio Maingue a pris l'argent (vice-champion de la Loire) en +66 kg.

Cette belle récolte est complétée par la qualification supplémentaire obtenue par Tom Delprat-Rongère (-55 kg) grâce à la 5ème place qu'il est parvenue à atteindre.

Bravo à toutes et à tous pour votre implication !